Ашенвальский лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ашенвальский лес » Наши записи... » Рассказы DTLynx


Рассказы DTLynx

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну... Пишу редко, но иногда пишу... Правда не стихи, а рассказы.
Вот... Немножко выложу сюда.

Отредактировано Чёрная рысь (2007-03-12 17:54:34)

2

Закат волчьего солнца.

Но не стой под рукой, когда я буду собой.
И не добрый, и не злой, не хороший, не плохой,
И не ты, и не они, и не кто другой
Не посмеют помешать мне и сказать им: «Стой!»
ПилОт

Его шаги настолько тихие, что никто его не слышит. Но люди не обращают на это внимания, ведь он кажется совсем обычным человеком: молодой парень, лет двадцати, с длинными светлыми волосами, в джинсах и кожаной куртке, с гитарой.
Человек, который начинал говорить с ним, сразу попадал в плен его приятной улыбки и светлых серо-голубых глаз. Голос у него был ровным, но не равнодушным.
Никто не знал, как его зовут, никто не видел никогда его родных и друзей, скорее всего, их у него не было. Если кто-то спрашивал его имя, то он просил угадать и на первое же имя, названное собеседником, кивал головой. Он нравился женщинам, но сам, наверное, не любил. Люди, которые часто с ним общались, исчезали навсегда.
Жизнь Ланы была размерена и спокойна, пока она его не встретила его. Да, она влюбилась, как и все девушки, которые видели его хотя бы один раз. Она просто хотела спросить время, а судьба, жестокая судьба, в этом самый момент проводила его рядом. Судьба Ланы была на самом деле жестокой. Лана… молодая девушка, которая верила в идеалы, но еще не могла разобраться в людях… Ей показалось, что он и есть идеал человека: вежливый, добрый, красивый…идеал, ее идеал…
Но ведь он не был идеалом. Он был человеком, занесенным на землю демоном, он ждал свою жертву, которая подойдет к нему и спросит…неважно что…он все равно посмотрит в ее глаза, все для нее исчезнет, останется только он… Она даже не увидит, что в его глазах нет любви, есть только смерть.
Он сказал ей время точно, но Лана не обратила внимания, что он даже не посмотрел на часы, ей было все равно, что он сказал, она просто смотрела на него, забыв про свои дела. Он ничего не повторял, не спрашивал, слышит ли она его, просто стоял и ждал. Чего он ждал? Это знал только он сам. Лана наконец опомнилась и, переспросив время, пошла по делам. Можно было подумать, что она никогда больше с ним не встретится, что его план, непонятный другим, провалился, но по его глазам и уверенной походке было понятно, что все идет так, как скверная судьба Ланы задумала, как задумал он…
Теперь он знал все о своей жертве, какие у нее мечты, как она относится к людям, где она окажется завтра. Он все прочитал в ее глазах, он знал как читать чувства и мысли людей по их глазам. Если бы кто-то мог посмотреть в его глаза хладнокровно и спокойно, то он увидел бы в них грусть, вину за всех, кто стал его жертвами, а их было много, к каждой жертве он чувствовал жалость, но он не мог по-другому, он мог полюбить, но он не мог оставить в живых…
Он встретился с ней снова, на том же месте. Теперь здесь никого не было, только он. Он не просто стоял, он ее ждал, ее, свою жертву.
Лана заметила его сразу. Он подозвал ее рукой. Она подошла, она не могла не подойти.
- Почему же ты ходишь так поздно по улице? – тихо спросил он, улыбнувшись.
- Я здесь живу неподалеку, - ответила Лана. – Я ведь могу ходить рядом с собственным домом?
- Ходить можно где угодно и когда угодно, но иногда это бывает опасно, - сказал он.
Он вскоре встал и подошел к ней сзади.
Лана была красива, но он сейчас не видел ее красоты, он видел только теплую, красную кровь, которая течет под ее прекрасной кожей. Он облизнул трансформированные клыки, убрал волосы с ее шеи. Сейчас им правил волк, нестерпимая его жажда – жажда крови.
- Прости, - тихо произнес он.
Он сказал это искренне: он хотел отпустить ее, но не мог. Так было всегда, он всегда сначала не мог убить, преодолевал в себе преданность, дружбу, любовь, а потом все это поглощала жажда крови и вечно молчаливая жертва наконец падала бездыханная на землю. Так было всегда…
Лана стояла как и все жертвы, но вдруг она поняла, что ее жизнь заканчивается сейчас.
- За что? – внезапно спросила она.
Он, практически поглощенный жаждой крови, схватился за голову, пытаясь побороть трансформацию.
- За что именно меня? – снова спросила Лана.
Он упал на колени и посмотрел на Лану.
- Я не выбираю, - ответил он. – Беги, беги, пока не поздно.
Лана рванула с места. Она даже не знала, зачем бежит, ведь ей не нужна была теперь жизнь без него, но он просил об этом, и она бежала, только ради него.
Утром Лана шла мимо того самого места. Темнота быстро уступала место утреннему свету. Свет блестел в лужах, которые остались от успокоившегося по утру ночного ливня, играл на капельках дождя, оставшихся на листьях.
Лана шла рано утром, когда на улицах еще никого не было: она хотела его увидеть.
Она его увидела, но он был другим: светлые волосы были растрепаны, не было улыбки, было только что-то, что раздирало его изнутри, убивало, медленно и мучительно… Любовь и жажда крови несовместимы…это смерть для оборотня.
Лана стояла и просто смотрела на него.
Он подошел к ней.
- Зачем же ты хочешь меня убить? – спросила Лана.
- Я не могу, - произнес он и упал на колени, опустив голову.
В руке его блеснул кинжал, он поднял голову и, доброжелательно улыбнувшись, прошептал: «Прости меня, я не могу по-другому, я люблю тебя, прощай».
Руки его, не дрогнув, вонзили кинжал в собственное тело. Кровь волка зашипела, соприкоснувшись с холодным серебряным лезвием. Он отпустил ручку кинжала и медленно лег на мокрый асфальт. Лана бросилась к нему.
- Я тоже люблю тебя, не покидай меня, не умирай, не надо! – просила она, приподняв его голову.
Из глаз Ланы потекли слезы.
- Прости меня, - попросил он, протянув к ней руку.
- Я прощаю, прощаю за все, я люблю тебя, - сказала Лана, прижимая его руку к своему лицу.
Руку оборотня пронизывали чернеющие вены, эти черные нити подползали к его шее, неся губительные ионы серебра, он уже практически не мог управлять своими мышцами. Он снова улыбнулся. Это далось ему с трудом.
- Спасибо, - прошептал он.
Ионы серебра достигли сердца, оно ударило еще пару раз и замолкло. Сложно сказать, насколько мучительной была эта смерть: оборотень умер с улыбкой на лице и счастливым взглядом…

3

:clap: Рыся респект тебе. Красиво, с чувством и в тоже время грустно!!!

4

Эная - Белая Волчица, спасибо, Эн. =)
Настроение такое было, вот и написалось... Как-то само собой...

5

Млииин... классна) Эйдана сюды нада...
Ток я не поняла - эт что?? Оборотень и вампир в одном лице??
И ещё кое-где повторений многа... а в общем идея нра)

6

†~†Dark Angel†~†, это демон (назвала его оборотнем потому, что он в волка превращается)
Повторения для лучшей передачи мысли, которая у меня присутствовала и которую я хотела раскрыть.

7

Короткое.
Хотелось передать ощущение мира и всего вокруг в данный момент.

Куда катится мир?
Вот начался новый год – 2006… январь…Вроде температура ниже нуля, а слякоть, мерзко, на морозы январские не похоже совсем. Куда мир катится? Вроде год новый, дела надо новые начинать, что-то менять, а все также. Вот машины по дороге едут. Много их, машин, развелось: ездят туда-сюда, а мир все катится. На балконе тряпки висят, белье всякое, не сохнет, а замораживается; и все равно потом его в дом занесут, и дома будет сохнуть, а все же вывешивают на балкон, так как так принято. Машины все ездят, и мир все катится, катится. Парни стоят, пиво пьют, мороз, руки замерзли, а они пьют пиво, смотрят на проезжающие мимо машины. На ветках деревьев лежит уже прошлогодний снег, висят целлофановые пакеты, ветер их мотает, а мир все катится… Куда? Зачем?... А кто его знает! Размышляют люди над этим, голову ломают, а он все катится, катится, катится…………….

Январь 2006
TS

8

†~†Dark Angel†~† написал(а):

Эйдана сюды нада...

А? Что? Где? Чего Эйдан?

9

Эйдан, рассказ мой читать =) См. выше =)

10

DTLynx написал(а):

Куда? Зачем?... А кто его знает! Размышляют люди над этим, голову ломают, а он все катится, катится, катится…………….

Класс! Очень правильная мысль! Что бы ни происходило, жизнь идет. Неважно что было вчера, будет сегодня или завтра. И думать над тем, что будет бесполезно и бессмысленно. Все равно же это случится. Или не случится. И мир все равно покатится своей дорогой...

А еще не зависимо от того, что происходит, мир будет "катиться и катиться". Как и жизнь каждого человека. Ведь эта жизнь как большой снежный ком, катящийся с горы. Чем дольше он катится, тем больше становится. Все больше, больше, а потом - пших! - врезается в дерево или во что-нибудь еще и рассыпается на те миллиарды снежинок из которых состоит. По этим снежинкам проедут другие снежные шары и они попадут в чужую жизнь. Твоей нет, но ее отголоски будут слышны в других жизнях. Это память...

11

Велиар, наконец-то кто-то понял мысль этого странного наброска. =)
Спасибо за отзыв.

Да. Жизнь будет такой, какая есть, как бы кто ни пытался ее подмять под себя, как бы кто не пытался из нее выйти. Она была, есть, будет.

Похожие темы


Вы здесь » Ашенвальский лес » Наши записи... » Рассказы DTLynx