Ашенвальский лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ашенвальский лес » Всё о волках! » Охота


Охота

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Пишите всё что знаете об охоте на волков...

2

Ничего не наем)))

3

Ну, охота на волков - это такой процесс, в ходе которого представителями вида homo sapiens sapiens умервщляются представители другого вида - canis lupus. :) А что конкретно вас интересует?

4

А что вы думаете по этому поводу?

5

Я? Я считаю, что охота на разумных хищников, тем более на волков, абсолютно недопустима ))) Но это эмоции, которые следуют из банального видового шовинизма. Это как люди - людей трогать нельзя никому, кроме людей ))
А из более-менее адекватных соображений - считаю, что охота на волков во многих случаях морально неоправдана. Любительская охота неоправдана вообще всегда. :) Но человек в даном случае обладает правом сильного как доминирующий вид, и увы никто не может ему ничего противопоставить.

6

И так или иначе, о процветании вида canis lupus чаще всего заботятся именно охотники... (я говорю о настоящих охотниках, а не о любителях)

7

Охотники чаще всего заботятся всё же о процветании своих охотничьих угодий. :) Я не спорю, что охотники сейчас поддерживают шаткое равновесие в биосфере. Но другой вопрос - надо ли оно? Правда, вопрос скорей философский. Я все еще придерживаюсь мнения, что, извиняюсь, гроша ломаного такое равновесие не стоит, которое _искусственно_ поддерживается людьми, его же нарушившими.

8

†>†>Djenika<†<† а почему именно зайцы попали в немилость?

9

†>†>Djenika<†<† волки плодятся тоже нехило так, пор сравнению с, к примеру, дальневосточными леопардами :) Почему их отстреливать жалко, а зайцев - нет?

10

больших кошек не трогайте...мяу....
:cry:

11

А какую пользу волкам приносит отстрел зайцев?
Я так поняла, проблема в стереотипе - волков жалко, а зайцев нет, потому что волки их едят? :)

Саблезубая кошечка а мы трогаем? :)

12

Жучара написал(а):

гроша ломаного такое равновесие не стоит, которое _искусственно_ поддерживается людьми, его же нарушившими.

Но раз уж нарушили, пусть поддерживают...
Или хочешь сказать, что к чертям собачьим его вообще надо поддерживать? Чтоб не исчезло все это, что сейчас есть.
А то иначе люди и себя уничтожат и видовое разнообразие.

13

Еще, существует такая охота с флажками и собачьими, борзыми в основном. Этому посвящены даже картины.
Лично я за охоту, промысел. Но на волков.. Конечно же я понимаю, когда хищники вылезают на территорию кого-то из людей (с голоду, например) - это тяжко. Людей, как правило такое присутствие (и явн не спроста) нервирует. Еще есть метод травли.
Я - против. Но добыть шкуру волка я бы смогла (но только лишь из личной вражды), по личным т.с. А так.. нет. Но шкура дорогая, довольно ценится хорошо. Но ради денег я бы не стала.
Кстати, когда была маленькой, я бы так ни за что не сказала. Это сейчас уже, когда подросла, понимаю, что из личных побуждений убить погубидь душу зверя (волчицы) психологически не сложно.

14

Аскаллика написал(а):

Но добыть шкуру волка я бы смогла (но только лишь из личной вражды),

Гринписа на Вас не хватает... *бурчит себе под нос* Это же жестоко...

15

и не говори. моё мнение - волков и так мало осталось, да их ещё убивают.

16

Рыжая волчица
Ты это кому?

17

тебе и вообще по теме

18

Malkavian написал(а):

Гринписа на Вас не хватает... *бурчит себе под нос* Это же жестоко...

Ну я же сказала: только из личной вражды. И психологически ничто у меня к этому не претит. В живой природе самка - самок не любит.  если те готовы помешать, она готова впорру с ними рассправиться, если они сами не уйдут с территории где обитает старшая (по рангу) самка. Это я к этому.
А чтобы убить волка у меня по любому не хватит физических данных. Среди своих, вы ведь тоже людей (иногда) не долюбливаете? Вот тоже и здесь - и у волков, меж видами вражда случается. Специально я делать конечно ничего б не стала. (Да и не смогла б) Это раз. А два: я выступаю против вивисекции, и компании, кот. платят за проведение опытов над животными.. Просто не пользуюсь этими фирмами. (Есть жестокое видео) на сайте: жестокость.нет там все это хорошо прописано. Я тоже против мучений животных. Когда это беспричинно.

19

Аскаллика
Среди своих? Ты нас оскорбляешь...........

20

Непоняла. Чем?

21

Не важно)

22

Мне кажется в наше время сильно исказилось понимание смысла охоты. Охота для развлечения - необоснованная жестокость, охта ради выживания - жизненная необходимость. Если вдруг окажусь где-то в лесу и мне придется решать убить волка или умереть самой, я понятное дело выбрала бы первое, хотя вряд ли бы победила, но сражалась бы точно! Инстинкт самосохранения...

23

Охота на волков ото очень жестоко :'(


Вы здесь » Ашенвальский лес » Всё о волках! » Охота