Ашенвальский лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ашенвальский лес » Всё о волках! » Волк


Волк

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Пишите всё, что о нём знаете...

2

Они из отряда хищники.Семейство волчьи.Волки достигают добычу и хватают её на бегу.Они ловкие и сильные хищники.При охоте они объеденяются в стаи и могут нападать на более крупную добычу.

3

Волки средней полосы обычно серые. Полярные обычно белые, а канадские волки черные. Остальное что я про них знаю вспоминать и печатать лень.

4

Погодите, погодите. Как это - две породы? О_о Породы есть у собак (собака - подвид волка canis lupus familiaris). А у волка canis lupus - подвиды. Есть canis lupus lupus (волк обыкновенный), есть к примеру canis lupus dingo (да-да, динго - тоже подвид волка)... или полный список перечислить?

Обыкновенный волк Canis lupus lupus
Тундровый волк Canis lupus albus
Волк арабский Canis lupus arabs
Волк степной Canis lupus campestris
Волк русский Canis lupus communis
Волк прикаспийский Canis lupus cubanensis
Волк испанский Canis lupus deitanus
Волк японский Canis lupus hattai
Волк хондосский японский Canis lupus hodophilax
Волк итальянский Canis lupus italicus
Волк тибетский Canis lupus laniger
Волк египетский Canis lupus lupaster
Волк серый обыкновенный Canis lupus lupus
Волк австро-венгерский Canis lupus minor
Волк азиатский [индийский, иранский] Canis lupus pallipes
Волк иберийский Canis lupus signatus
Волк кенайский Canis lupus alces
Волк мелвильский островной Canis lupus arctos
Волк мексиканский Canis lupus baileyi
Волк ньюфаундлендский Canis lupus beothucus
Волк бенковский островной тундровый Canis lupus bernardi
Волк британо-колумбийский Canis lupus columbianus
Волк ванкуверский островной Canis lupus crassodon
Волк каскадский горный Canis lupus fuscus
Волк гудзонский Canis lupus hudsonicus
Волк манитобский Canis lupus griseoalbus
Волк Скалистых гор Canis lupus irremotus
Волк лабрадорский Canis lupus labradorius
Волк александровский Canis lupus ligoni
Волк восточный лесной Canis lupus lycaon
Волк макензийский тундровый Canis lupus mackenzii
Волк баффинский тундровый Canis lupus manningi
Волк моголлонский горный Canis lupus mogollonensis
Волк техасский Canis lupus monstrabilis
Волк буффалский [великоравнинный] Canis lupus nubilus
Волк макензийский равнинный Canis lupus occidentalis
Волк гренландский Canis lupus orion
Волк аляскинский Canis lupus pambasileus
Волк аляскинский прибрежный Canis lupus tundrarum
Волк горный южный Canis lupus youngi
Собака новогвинейская поющая Canis lupus hallstromi
Собака домашняя Canis lupus familiaris
Динго Canis lupus dingo

5

Кстати говоря, сумчатый волк Thylacinus cynосерhalus к волкам как таковым отношения не имеет. Разве что классом млекопитающие )))) Вот его классификация:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Сумчатые
Отряд: Хищные сумчатые
Семейство: Тилациновые
Вид: Сумчатый волк

6

Ух ты блин я этого не знала.

7

>>>Djenika<<< _не_ волк. Не относится к семейству псовых и роду волки. Сумчатый волк - точно такой же волк, как морская собака - собака. (появняю, морская собака - это такая рыба. Когда ее пугают, она надувается.) Все-таки, на форуме, где общаются вроде как волки, немного некошерно настолько путать понятия :) Не всё то, что люди когда-то имели глупость назвать "волком", волком и является.

8

†>†>Djenika<†<† просмотрела несколько изображений. С разных ракурсов. Можно поподробнее, в каком месте конституция этого животного ясно напоминает силуэт волка? :) Или вообще всё, что с острыми ушками, четырьмя лапами, острой мордой и хвостом (неважно каким) - по "конституции" силуэт волка? :))

9

Это не волк. По нескольким пунктам. Самый важный из них, что он вообще в этому семейству не относится. Тем более они скорее были что-то между волком и кошкой я бы сказала=)

10

Скорее, что-то не "между", а "рядом".

11

Это немнога из мифологии о волках

  ВОЛК. В мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ Волка был преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. Общим для многих мифологий Северо-западной и Центральной Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени, а иногда и его близнеца - волчицей (ср. римскую легенду о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема, древнеира некую легенду о волчице, вскормившей Кира, рассказ китайской хроники 7 в. о предках тюрок, истреблённых врагами, кроме одного мальчика, которого выкормила волчица, ставшая позднее его женой и родившая ему десять сыновей; аналогичное предание о волке-прародителе существовало так-же и у монголов). Тотемические истоки подобных мифов особенно отчётливы в типологически сходном предании рода кагвантанов у североамериканского индейского племени тлинкитов. По этой легенде, один из предков рода встретил волка, подружившегося с ним и обещавшего его осчастливить, после чего род стал считать волка своим тотемом. У индейского племени нутка существовал миф, согласно которому волки украли сына вождя. В подобных мифах предок — вождь племени выступает в образе волка или обладает способностью превращаться в волка (греч. Долон, ср. также слав. Змей Огненный Волк}, что связывается с представлениями (проявляющимися и в фольклорной традиции) об оборотнях типа славянских и балканских волкодлаков (вурдалаков), литовских вилктаков и др. Герой-родоначальник, вождь племени или дружины называется иногда волком или имеющим «голову волка» (ср. прозвище грузинского царя Вахтанга  Горгослани,  букв. «волкоглавый») или «тело (живот) волка»    (герой   древнеиндийского эпоса «Махабхарата» Бхима; имена с тем же значением даются членам рода Волков, у тлинкитов-кагвантанов). 
        В качестве бога войны Волк выступал, в частности, в индоевропейских мифологических традициях, что отразилось в той роли, которая отводилась волку в культе Марса в Риме и в представлении о двух Волках (Geri и Freki), сопровождавших германского бога войны Одина в качестве его «псов» (аналогичное представление отмечено также в грузинской мифологии). Соответственно и сами воины или члены племени представлялись в виде волков или именовались волками (в хеттской, иранской, греческой, германской и других индоевропейских традициях) и часто наряжались в волчьи шкуры (древние германцы, в частности готы, во время  праздника, о котором сообщают византийские источники). Согласно хеттскому тексту обращения царя Хаттусилиса I (17 в. до н. э.) к войску, его воины должны быть едины, как «род» «волка» (хетт. , родственно др.-исл. vitnir «волк», укр. вицун, «волк-оборотень»). Аналогичное представление о волчьей стае как символе единой дружины известно на Кавказе у сванов. Богам войны (в частности, Одину) приносили в жертву волков, собак, а так-же людей, «ставших волками» (согласно общеиндоевропейскому представ-лению, человек, совершивший тягостное преступление, становится волком); формула засвидетельствована по отношению к преступнику-изгою в хеттских законах, древнегерманских юридических текстах, а также у Платона (ср. др.-исл. vargr, «волк-изгой», хетт. «человек тягостного преступления»). 
       Связь мифологического символа Волка с нижним миром, миром мёртвых характерна для мифологии индейцев-алгонкинов, согласно которой Волк — брат Манабозо (На-на-буша) провалился в нижний мир, утонул и после воскрешения стал хозяином царства мёртвых. В «Эдде» конец мира вызван чудовищным Волком, сорвавшимся с цепи (ср. мифы о чудовищных псах в мифологии народов Центральной Евразии). 
У восточных палеоазиатов (камча-далов, коряков) сохранялся «волчий праздник», совершавшийся в связи с охотой на волка и представлявший собой обрядовое соответствие мифам о Волке. Ритуал переодевания в волчьи шкуры или хождение с чучелом волка , у многих народов Европы (в т. ч. у южных и западных славян) приурочивался к осенне-зимнему сезону (латыш. vilka menesis — названия декабря — букв. «волчий месяц», а также аналогичные названия в других европейских традициях). 
     Представление о превращении человека в волка, выступающего одновременно в роли жертвы (изгоя,  преследуемого) и хищника (убийцы,  преследователя), объединяет многие  мифы о Волке и соответствующие обряды,  а также т. н. комплекс «человека-волка», изученный 3.Фрейдом и его  последователями и воплощённый в художественной форме Г. Хессе в романе «Степной волк». 
     Для всех мифов о Волке характерно сближение его с мифологическим псом.

12

Волк - плотоядный хищник семейства собачьих. Он настолько силен, что может успешно охотиться на добычу, вес которой превышает его собственный в 10 раз. Отмечены случаи нападений сибирских волков на верховых наездников и людей в санях, запряженных лошадьми. На охоте волк может бежать со скоростью 30 км/час в течение нескольких часов, постепенно утомляя даже самую быструю жертву. Ему ничего не стоит располосовать зубами шею оленя до позвоночника или прокусить ему бок до печени. Однако, безжалостное истребление волков человеком привело к тому, что ареал обитания этих хищников сохранился в основном в удаленных и труднодоступных местностях

13

я вас умоляю...найдите мне информацию что волк никоим боком не относится к собакам! я задолбался всем доказывать что волки и собаки абсолютно разные!

14

Agito обоснуй :)

15

Жучара ну я же все таки не только акула внутри но и волк. И вот когда начинаю там себя по волчьи вести(типа *виляет хвостом и иже с ними), меня обзывают псиной или собачкой. На что я возмущенно заявляю что я волк. Ответ:Какая разница? Они все равно одинаковые.
Меня это зверски бесит.

16

Agito не обосновал. :) Приведи хоть одно этологическое или хотя бы классификационное основание. Мои данные говорят мне как раз о том, что собака является подвидом волка.

/я, как _просто_ волк, уверяю, что _качественных_ различий нет.

//тем более как собаковладелец со стажем 12 лет.

///воспитанный собакой.

////убивший кучу своего времени на изучение всевозможных источников о поведении псовых - как волков, так и собак.

/////хорошо знакомый с женщиной, которая мало того, что волчица - вполне матерая и нашедшая себя как волчицу _в жизни_, а не в интернете и тусовках, так еще и кинолог, и даже малость биолог ))) Всегда мы с ней были уверены, что собаки - те же самые волки, просто... Просто немножко простоватые ))

17

Agito да, кстати, волки крайне редко виляют хвостами ;)
и уж тем более всем подряд.

18

Жучара я виляю хвостом только тем кто мне дорог. Вот и я доказываю,что собаки подвид волков а мне говорят наоборот, что волки это те же самые собаки о_О

19

Agito так суть-то одна. вид один :) и душа, в сущности, одна.

волк никоим боком не относится к собакам! я задолбался всем доказывать что волки и собаки абсолютно разные!

Это ведь ты говорил. :)
Кстати, извиняюсь за излишнюю резкость и понты в предыдущих сообщениях, просто вчера достали все вусмерть :) ня ^^

20

Жучара душа разная о_О фак, ну как же объяснить то?....ну имеют ввиду что волк и собака это одно и то же,что нет никаких различий абсолютно. То есть человеку пофик что волк что собака.

21

Agito, волки создают пары на всю жизнь, а собаки - нет.
Больше ничего не могу назвать...

В фэнтезийном и татемном обосновании волка:
Волк никогда бы не подчинился человеку как собака. Он может лишь стать равным ему, если уважает человека.

22

Agito я поняла, что ты имел в виду, отчасти и поэтому извинилась ;)
DTLynx ну это только в фэнтезийном и тотемном обосновании... ) не имеет отношения к действительности.

23

DTLynx вот это я и имею ввиду.

Жучара ^_^

†~†Dark Angel†~† А мне уже собсно пох)

24

Жучара,поэтому я пояснила "в фэнтэзийном и тотемном обосновании" =) Вообще-то с чего-то же это обоснование появилось?

25

DTLynx конечно.
волка построить сложнее, чем собаку. :) и всего-то.

26

Therion, ну ты и сказала, конечно. У волков и собак есть масса отличий. - точно так же как у северян из деревни и обычных горожан. собаки, за столько лет жизни с человеком вывели свою специфику межвидового общения, отношений внутри групп. Да и характер их... вдобавок, учеными до сих пор со всей сто%-й точностью неустановлено а был ли это единственный предок нашей с вами домашней собачятины. Я же ничего не могу сказать: с некоторыми из собак и я лажу. Но как правило те предпочитают при мне держаться в стороне, трепетно не нарушая законы и обычаи. Другими словами: не садятся на шею и место свое знают при мне.

27

ая очень люблю волков, хоть и говорят что они плахие всеравно
________________________________________________________
Было время когда доставка цветов была самым романтичным поступком в жизни…

28

Они не плохие. Они прекрасны.

29

хоть бы кто про лисов что сказал >_>

30

PsychoFox
Первоначально форум был посвящён именно волкам...)))


Вы здесь » Ашенвальский лес » Всё о волках! » Волк