Кхем. Буду пчутьчуть выкладывать:
Глава 1
Весенние каникулы! Солнце, жара и никакой школы!
Я лежала на зелёной траве и с удовольствием глядела на голубое небо. Иногда, там пробегали какие-то шаловливые облака, усложняя эту картину.
Внешне я особо не выделялась. Просто, панковатого вида девчонка с длинными тёмно – каштановыми волосами и карими глазами.
Скоро мне исполнится 14 лет! Я ждала своего дня рождения, как и самих летних каникул.
Тут послышалась песня группы «Машина Времени». Я неохотно полезла в карман за мобильным телефоном. Так и знала! Это Катя! Она моя лучшая подруга! Мы с ней случайно познакомились в спортзале.
Я радостно крикнула в трубку:
- Кети!!! Приветик, как дела? Что делаешь? – стандартное приветствие, но жутко банальное. Даже «Превед Медвед» прозвучало бы лучше.
- Не кричи, я прекрасно слышу – заворчала она. – Слушай, у меня к тебе предложение. Поедешь со мной в лагерь?
- Где лагерь – то? – спросила я.
- Он прикольный, а лагерь в лесу! К твоей днюхе успеешь, не бойся. – заверила Катя.
Да, очень прикольный и в лесу! Надо же! Лагерь в лесу! Очень содержательный ответ!
- Я у мамы спрошу, а там посмотрим. – решила я и повесила трубку, а потом со всех ног побежала домой.
Дача находилась у чёрта на рогах, но природа тут была прекрасная! По дороге набрала мамин телефон. Всё ей кратко изложила и чуть не закричала от радости, услышав заветное «можно».
Я пришла на участок, вошла в дом. Бабушка смотрел телевизор – ну, в общем то во время моего отсуствия ничего не случилось. Хоть бы НЛО прилетело – хоть какое – то разнообразие.
Наушники в уши и рисовать – привычная процедура после прогулки. Мне часто снятся совершенно бредовые персонажи, вот их я и рисую.
По дороге сна, мимо мира людей,
Что нам до Адама и Евы
Что нам до того, как живёт Земля…
Только никогда, мой брат-чародей
Ты не найдёшь себе королевы,
А я не найду себе короля….
Я тащусь от «Мельницы». Так вот, занимаюсь привычными делами: слушаю музыку, рисую. Естественно, предложение Кати мне показалось просто спасением от этой скукотищи.
Ближе к вечеру, я позвонила ей и сказала, что моя мама не против и заедет за мной завтра утром.
Подруга была рада, что она не одна поедет в лагерь. Мы попрощались.
Наступила долгожданная ночь. Снова моё больное воображение перенесло меня к «чёрту на рога».
Вокруг мёртвая пустошь. Ветер трепал белую шёрстку. Да–да, тут я не человек! Тут я волчица! Свободная, опасная и свирепая хищница. Я всё время куда–то несусь, к чему–то бегу, но так и не достигаю заветной цели.
Это ночь прошла в бегах за неизвестно чем. Надеюсь, не за белым кроликом. Я проснулась от того, что меня кто-то толкнул.
- Мама – вздохнула я. Она стояла, сердитая, ну конечно, я ведь должна была уже одеться и ждать её у калитки.
Ну нет, вот развалилась, кобыла, и дрыхну!
Через час я уже была готова. Мы сели в мамин «Suzuki» и поехали в Москву.
Сегодня вторник, пробок не должно быть, разве только на МКАДЕ. Хотя, там всегда пробки.
Но обошлось. Через два часа мы приехали домой, в Бутово.
Завтра мама меня отвезёт на Братиславскую. Там нас будет ждать автобус. Этот день пролетел незаметно…
Странно, даже ночь без снов! Неужели, Бутовский воздух настолько ядовит, что все сны просто испарились? Не удивлюсь, если это так…
Незнаю, в общем, к одиннадцати часам утра мы уже стояли в назначенном месте с чемоданом.
Скоро подоспела Катя. Наши матери разговорились, да и мы не стояли столбом.
- Ты хоть кого-нибудь знаешь из тех, кто едет? – спросила я.
- Нет… – Катя пожала плечами.
- Вика! – раздался голос мамы. Я обернулась.
- Вик, ты главное не забудь позвонить, когда приедешь! – строго сказала она.
Только сейчас до меня дошло, что автобус собирался отъезжать. Ну, я тормоз… Хотя, нет, Катя тоже тормоз!
Мы попрощались и поспешно прыгнули в автобус.
Я посмотрела на тех, с кем мы едем. Большинство девчонок – типичные куклы «Барби».
Не, такие не моего круга. Я то панк! Джинсы, майка с анархией и цепь.
Катька же любила полосатые кофточки. Вот и сейчас: джинсы, чёрно-белая футболка и радужный ободок.
Что насчёт пацанов, то тут вообще улёт. Половина – ботаники! Они явно не на отдых едут, а блох изучать.
Зато вторая половина меня вообще поразила! Все, какие – то одинаковые.
Лично мне только один приглянулся – лет, этак шестнадцати. Ярко зелёные глаза и чёрные волосы. Чёрная футболка с Кенни из «South Park», да драные джинсы.
- Да, кампания та ещё! – фыркнула я.
- Ты тоже заметила? – закатила глаза Катя, - чувствую, весёлая будет поездочка.
- Сомневаюсь – хихикнула я и кивнула в сторону прилизанного очкастого парня – будем блох изучать!
Как минимум, два часа мы страдали фигнёй. Потом я вставила в уши наушники и стала смотреть в окно.
У шамана три руки
И крыло из – за плеча
От дыхания его
Загорается свеча
И порою сам себя
Сам себя не узнаёт
А распахнута душа
Надрывается, поёт…
Шклярскому надо отдать должное. Под его песни я просто умиротворяюсь.
За окном как-то однообразно: степи, да леса.
Время от времени мы с Катей менялись местами, чтобы она тоже а окошко поглядела.
Но, увиденное, её особо не удовлетворяло.
- Природа России – насмешливо говорила она.
Я полностью разделяла её мнение. Конечно, в нашей стране есть очень красивые места, но мы едем не по таким… Да, отправляясь в этот лагерь, я надеялась увидеть другое.
Московские голуби и воробьи особенно меня не интересовали. Думаю, что в Москве наврядли найдутся любители таких птичек.
- Ты что, заснула? – Катя толкнула меня в бок.
Я пришла в себя и виновато улыбнулась:
- Да так, я задумалась.
- Бывает – вздохнула Катя.
- Но не у всех проходит! – уточнила я.
Несколько часов мы тупо молчали. Ну, о чём тут можно говорить? Вдруг, понравившийся мне парниша встал с места и направился к нам.
- Привет, девчонки! – он облокотился на спинку Катиного кресла и приветливо улыбнулся нам.
Мы поздоровались. Оказывается его, зовут Никита.
- А меня Викой величать – я закинула ногу на ногу и пытливо всматривалась в глаза нового знакомого.
- А я Катя – она пожала руку Никите.
Парень сел рядом с нами. У нас было не очень большое кресло, но мы компактно уместились.
- Что же заставило Вас покинуть Ваше кресло и присоединиться к нам, смертным? – торжественным голосом спросила я.
- Просто вы мне показались самыми необычными – признался Никита.
Мы с Катей переглянулись.
- Да-а-а… Необычные до безобразия – хором ответили мы. Потом крутанули пальцами у висков, громко сказав:
- Кащенко!
Все оглянулись. Девчонки, сидящие перед нами, завистливо посмотрели на Никиту и отвернулись.
- Ну, могло быть и хуже – решила я.
После этих слов последовал жёсткий удар. Я чуть не вылетела из кресла. Автобус врезался в дерево! Машину страшно качало. Оказывается, мы повисли на краю обрыва.
Какая – то девочка испуганно вскочила. О, лучше бы она этого не делала! Автобус, громко скрипя и ударяясь о камни, полетел вниз.
Теперь я понимаю, почему все, кто был на волоске от смерти говорит, что вся жизнь проносится перед глазами. Крики, визги и тьма….
Я стояла посреди бесконечной черноты. Я не видела собственных рук.
- Не для того тебя спасали, что бы сейчас умерла – раздался чей-то рычащий голос рядом.
Я ощутила какой – то странный холод. Слышала, как огромные когти неизвестного зверя царапают невидимый пол. Чьё – то тяжёлое дыхание, приближающиеся шаги.
Кто – то дышал мне прямо в лицо. Меня обдавало странным дурманящим теплом.
- Вставай! – прорычал неведомый.
Я попыталась подняться. Кости ныли, голова раскалывалась.
Потом, словно после резкого удара, всё начало светлеть и проясняться. Резкий запах дыма – мы потерпели аварию!
Глава 2
Я удивлённо осматривалась. Вокруг валялись железки – бывший автобус. Я чуть не закричала от ужаса, увидев водителя. Он был мёртв. Где Катя? Я принялась лихорадочно вспоминать всё.
Когда мы врезались в дерево… Она была рядом со мной…
- Господи, я больше ничего не помню! – заскулила я, хватаясь за волосы.
Я кинулась разбирать завалы, мне попадались девушки и ребята, сидящие рядом со мной, но Кати не было!
- Ты что-то потеряла? – раздался радостный голос за моей спиной.
- КАТЯ! – радостно крикнула я и стиснула её в объятиях – Я думала что ты…
- Нет, я и Никита живы! Мы тебя целый час искали. – улыбнулась подруга.
- Целый ЧАС!? – я помотала головой.
Интересно, где мы? До лагеря надо было ещё ехать часа два-три, не меньше. Нас наверняка будут искать. Но оставаться тут было нельзя. Скоро ночь.
Мы с Катей прошли чуть глубже в лес. Никита уже развёл костёр. Он подкинул в него ещё парочку сучьев. У него была перевязана рука – видимо, поранился.
- О! Ты её нашла! – он радостно потпрыгнул.
- О! Ты её нашла! – он радостно подпрыгнул – Хорошо, что у меня с собой были спички!
Я не нашлась чего ответить и села рядом с костром.
- Надо бы поесть! – опомнилась Катя.
- Хорошо, что лето, а то худо бы пришлось – пожала плечами я.
Никита довольно смотрел на плод своего труда – костёр! Он даже не слышал нашего разговора.
Мы переглянулись.
- Похоже, придётся идти одним – пожала плечами Катя.
Мы встали и ушли.
Дальше лес оказался практически непроходимым!
- Обычно, люди, попадающие в такие ситуации, не сразу думают о еде – пропыхтела я, продираясь через заросли ежевики.
- Ну, у нас немного другая ситуация – ухмыльнулась Катя – В книгах, все, прежде чем попасть на необитаемый остров, плотно обедают. Тем более что мы с тобой в лесу, а не на необитаемом острове. Боюсь, от русских ёлок кокосов не дождёшься…
В общем – то, Катя была как всегда права, а мы не ели всю дорогу!
Мы, наконец, продрались на какую – то поляну. Она вся заросла смертоносным вороньим глазом. По краям поляны, раскинув ветки, увешанные алыми ягодками, росло волчье лыко.
- Поляна для суицидников – улыбнулась я.
- Хы! Однако неплохая поляночка – поддакнула Катя.
Мы прошли на середину поляны. Я нагнулась: под острыми листьями вороньего глаза краснели аппетитные ягоды земляники.
- Вот и еда! – я сорвала несколько ягод и показала подруге.
- Тут есть одно «но» - она нахмурилась – Как мы это соберём?
Пришлось идти обратно. Мы пролезли через кусты, но оказались не там, где рассчитывали.
Перед нами была совершенно другая поляна! Мы вернулись обратно, но оказались на дугой поляне. Посреди неё стоял большой ветвистый дуб.
Катя, скрестив руки, села на землю, облокотившись на дерево:
- Етит тебя за ногу! Какого чёрта! Мы же шли правильно!
- Не паникуй, мы найдём выход и уберёмся отсюда! Меня этот лес уже достал! – рявкнула я.
В это время Никита, устав ждать, оставил костёр и пошёл в лес искать нас. Неудивительно, что он тоже заблудился.
- Что же делать? Уже темнеет, нам придётся заночевать прямо тут! – причитала Катя.
Я молчала, всё, о чём я думала, Катя говорила вслух. Мы уже чёрт знает сколько сидел на одном и том же месте. Задница, казалось, приросла к земле.
Катя поморщилась – видимо, у неё те же проблемы. Она встала и снова скрестила руки. Я тоже встала, потирая затёкшие ноги.
Тут что-то чуть не сшибло нас с ног, стиснуло в объятиях и поцеловало в щёку. Катя отмахнулась. Это был Никита.
- Ну и какого? Что ты тут делаешь? – пробурчала я.
- Вас искал! – начал он.
- И потерялся – фыркнула я – мог бы помощь, какую – нибудь привести.
- Я вам не Леси – обиделся тот.
Катя отпихнула Никиту в сторону и недовольно насупилась.
Закатное солнце быстро таяло за горизонтом, подбирая уголки огненного платья. Наступила ночь.